您目前的位置: 首页» 服务指南

【本科生】特殊情况选退课流程操作指南

       在选课结束后,原则上不再受理学生选课、退课、换课等申请,但是存在以下情况的同学,因在正常选课时段不能正常参与选退课,可按此说明进行增删课申请。

    具体情况一般包括:

    1.转专业(已完成学籍变动手续)

    2.休/复学(已完成学籍变动手续)

    3.留降级(已完成学籍变动手续)

    4.交流生(指山东大学等其他高校来我校交流的学生)

    5.港澳台学生

    一、申请流程

  1.填写《本科生特殊情况增删课申请表》(以下简称《申请表》),详见附件1。

  2.对于所在学院所开设的必修课或专业选修课,将《申请表》递交至所在学院教学干事办公室添加/删除选课名单,联系方式见附件2。

  3.其他必修课,将《申请表》递交至教学运行中心(中关村研究生楼412室,良乡行政楼110室),同时将《申请表》电子版发送邮箱至zhuyanli16@bit.edu.cn

  4.一般将在申请提交后7个工作日内完成增删课,请关注综合教务系统中的课表更新,如课表变动与申请不符请邮件咨询,邮箱同上。

    二、其他说明

    1.对于体育课、校公选课(通识教育选修课、实验选修课、专项英语),可按选课开放时段自行选退课,错过选课时段的需下学期再进行选课。

    2.申请需在课程开课后两周内提交,如因特殊情况在开课两周后申请需任课老师签字同意后方可增删。