您目前的位置: 首页» 滚动大图

教学运行与考务中心召开本硕博一体化系统建设研讨会

  2019年4月3日下午,教学运行与考务中心(以下简称“教学中心”)组织召开本硕博一体化系统建设研讨会,邀请研究生院培养办主任陈旵明、教务部副部长林海、教务部副部长张玮、网络信息技术中心张舒汇和各部门相关人员一同出席,由教学中心主任曹峰梅主持会议。

    曹峰梅首先介绍了今年教学中心信息化建设的重点项目,本硕博一体化教务管理系统建设的背景和未来承担的主要职能,希望通过此次研讨会充分讨论各部门的需求,全面考虑需要应对的变革方向,为更高效、专业的服务师生做好系统规划。

    会上,研究生院培养处刘欣介绍了2019年研究生选课计划的调整方案,对于研究生公共课师资不足的问题与相关学院协商初步确定了解决方案。教务部副部长林海、张玮、教学研究室刘媛介绍了2020年本科生培养方案预计的改革方向和选课方案,交流了现有本科生教务管理系统中使用体验和新的功能需求。

    最后,会议形成了系统需求对接的联动机制,各部门达成了一致目标,明确了需求负责人,确定了进度时间表。紧密配合,争取早日实现完善的信息化服务体系,让数据多跑路,人员少登门。