您目前的位置: 首页» 滚动大图

北理工赴西安高校参观调研

  2019年4月8日至9日,教学运行与考务中心(以下简称“教学中心”)主任曹峰梅带队,教学中心杜乔、闫星甫、朱艳莉,网络信息技术中心张舒汇,一同赴西安交通大学(以下简称“西交大”)和西北工业大学(以下简称“西工大”)开展调研,与两校的教务处、学生注册中心以及信息中心的相关同仁交流了教学及考务运行的经验和成功案例。

 

  

  西交大教务处副处长张萍、研究生院培养办主管纪洁菲介绍了在人才培养改革的风向下本硕博一体化系统的建设思路和逻辑,分享了西交大书院制大类培养和完全学分制方面的运行经验。双方就本科生、研究生的排课策略和选课周期进行了交流,对于同样面临教学资源紧张,多校区运行的复杂情况,共同探讨解决思路。

 

  

  西工大学生注册中心主任卢艳丽、业务主管张文生介绍了学生注册中心的工作内容,随后在西工大实施完全学分制后对于教学资源平衡、双校区运行、排课排考等方面的运行经验进行了分享,双方就学生选排课、排考的流程、时间周期、系统支撑等方面进行了深入细致的沟通。

 

  

  通过两天的深入调研和交流,对于建设北理工本硕博一体化的教学运行和信息化系统建设,调研团开拓了思路;为学校大类招生,推进完全学分制的改革,从教学运行和系统建设层面的快速变革做了重要的储备规划。